Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +14 погода в Петербурге
Доллар 71.68
Евро 87.33
Юань 1.12

Фотофиксация на областных дорогах принесла 280 млн рублей

С начала этого года при помощи камер фотофиксации нарушений правил дорожного движения в Ленинградской области наложено более 280 млн рублей штрафов

По информации пресс-службы областного правительства, об этом доложил председатель комитета по телекоммуникациям и информатизации Ленинградской области Андрей Шорников в ходе состоявшейся видеоконференции с главами муниципальных образований.

«Штрафы не самоцель, - подчеркнул Андрей Шорников. - Главное - безопасность жителей. Так, после установки рубежей на Московском шоссе аварийность на пешеходных переходах упала до нуля. Еще годом ранее на этих участках регулярно происходили серьезные ДТП». 

Андрей Шорников сообщил, что в 2015 году в регионе установят еще 36 стационарных рубежей контроля. Также комитетом по телекоммуникациям и информатизации Ленинградской области реализуется проект по установке видеокамер для фиксации переезда железнодорожных переездов и перекрестков на красный свет. Еще одно нововведение, запланированное на ближайшее время, - внедрение системы автоматического весового контроля на региональных дорогах.

Сейчас областная система, эксплуатируемая ГКУ «Центр безопасности дорожного движения», состоит из стационарных и передвижных комплексов фиксации нарушений правил дорожного движения.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика