Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 61.47
Евро 68.21
Юань 8.96

Российским автодилерам грозит массовое закрытие на фоне обвала продаж

При снижении продаж автомобилей до 1,5 млн штук закроется примерно 1 тысяча дилерских предприятий, полагают в ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД)

В 2015 году продажи автомобилей в России могут обвалиться до уровня 2009 года - 1,5 млн штук, полагает президент РОАД Владимир Моженков.

«Многие марки автомобилей сейчас на грани ухода с рынка, их продажи упали на 70-80% по сравнению с февралем прошлого года - для бизнеса это катастрофа», - заявил (цитата по ТАСС) господин Моженков.

К маркам, испытывающим трудности в России, он причислил Ford, Peugeot, Opel и Chevrolet. В то же время в более выгодном положении находятся автомобили корейского и отечественного производства, а также машины премиум-класса.

По оценке РОАД, на 1 января 2015 года в России действовало 4398 автодилерских предприятий, на которых было занято около 400 тысяч сотрудников.

Ранее стало известно, что в феврале 2015 года продажи в России новых легковых и легких коммерческих автомобилей, по данным Ассоциации европейского бизнеса, сократились на 37,9% к уровню прошлого года.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика