Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 61.47
Евро 68.21
Юань 8.96

Компания SsangYong приостановила поставки автомобилей в Россию

Накануне об уходе с российского рынка бренда Opel объявил его владелец – концерн General Motors

Из-за ослабления курса рубля южнокорейский автопроизводитель SsangYong с января 2015 года приостановил поставки машин в Россию, передает агентство Reuters со ссылкой на источник в компании.

При этом концерн не планирует возобновлять поставки до укрепления рубля и рассчитывает увеличить экспорт в Европу и Китай.

По данным Корейской ассоциации автопроизводителей, в 2014 году поставки SsangYong в России сократились на 41%.

Ранее Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) опубликовала данные, согласно которым в январе-феврале 2015 года продажи автомобилей SsangYong в России обвалились на 61%. При этом общее снижение продаж легковых и легких коммерческих автомобилей в РФ в феврале составило 37,9%.

Накануне американский концерн General Motors объявил об уходе бренда Opel с рынка РФ, а также о прекращении работы завода в Санкт-Петербурге и закрытии контрактной сборки на мощностях группы ГАЗ в Нижнем Новгороде в 2015 году. При этом совместное предприятие GM-АВТОВАЗ продолжит выпускать Chevrolet Niva текущего поколения.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика