Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +14 погода в Петербурге
Доллар 65.62
Евро 72.83
Юань 9.26

Названы самые неудачные для покупки на вторичном рынке кроссоверы

Эксперты журнала «За рулем» проанализировали рынок кроссоверов с пробегом и выбрали 10 моделей, приобретение которых не доставит вам ничего, кроме головной боли.

В список автомобилей, от приобретения которых лучше воздержаться попали машины стоимостью от одного до двух миллионов рублей. Представители именно этого ценового сегмента обычно пользуются наибольшим спросом на вторичном рынке. Однако, не в нашем случае. Стоит отметить, что на формирование спроса к конкретной модели бывшего в употреблении автомобиля влияет несколько факторов, главными из которых является цена, марка, комплектация и стоимость технического обслуживания.

Наибольшее представительство десятке плохо продаваемых «городских вседорожников» оказалось у представителей японского автопрома. Конечно, учитывая наличие у Nissan завода в России эту марку можно считать немного отечественной, однако это не спасло от низкого спроса модели Pathfinder и Patrol. Интересно, что не пользуются они популярностью среди поклонников марки по одной и той же причине – из-за утери индивидуальности в дизайне. Другой «японец» Lexus RX получил черную метку за сложную в обслуживании и дорогую в ремонте гибридную силовую установку.

На втором месте по непопулярности обосновались «немцы», причем BMW представлена двумя достаточно схожими моделями X3 и X5, в комплектациях с максимально мощными моторами. Именно они и становятся причиной отказа от приобретения. Такая мощность востребована далеко не всеми автолюбителями, да и налог за мощный двигатель мало кого порадует. Еще одного представителя делегировала компания Audi, чью достаточно удачную модель Q7 подводит сочетание мощного двигателя и дорогих запасных частей. Вообще, стоимость запасных частей для Audi давно стало притчей во языцех. Как бы не хотелось иной раз кому-нибудь из наших соотечественников стать обладателем кроссовера с заветными четырьмя кольцами на решетке радиатора, стоимость тех же задних фонарей для автомобилей Q серии (fara-fonar.ru/catalog/audi/Q5/1-8R-(2008-nv)/Fonar-levyiy) отбивает всякое желание сделать это. Впрочем, дорого для бюджета обходятся не только фары и фонари, но и все остальные запчасти.

Кроме относительно небольших по габаритам кроссоверов в списке есть и настоящие гиганты, которые никому не нужны. Так, не может похвастаться популярностью Chevrolet Tahoe третьего поколения, но причина тут лежит на поверхности – у этого автомобиля достаточно своеобразная репутация. А что служит причиной нулевых продаж Kia Mohave абсолютно непонятно. Огромный, отлично укомплектованный внедорожник с надежным двигателем и недорогим обслуживанием не нужен решительно никому. При этом, новые автомобили этой модели продаются достаточно неплохо.

Ну и последний представитель грустного чарта достаточно предсказуем – это Volvo XC90 в старом кузове. С этим автомобилем все понятно, ведь внешний вид модели не менялся более 10 лет, и многим еще десять лет назад он казался скучным, да сам автомобиль славиться невероятно высокой стоимостью запчастей и необоснованно дорогим сервисным обслуживанием.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дмитрий, студент курса программирования компьютерных систем, 16 лет Нужна ли в интернете цензура?
Комментарии
Яндекс.Метрика