Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +7 погода в Петербурге
Доллар 72.88
Евро 85.49
Юань 1.13

Россиянам стало доступно льготное автокредитование

Запущены сразу две новые программы господдержки отечественного автопрома, разработанные Министерством промышленности и торговли России и утвержденные правительством

Обе программы, на реализацию которых выделят 4 млрд рублей, распространяются на автотранспортные средства, произведенные в 2015 году.

Согласно условиям первой программы, если заемщик вносит предоплату не менее 20% за приобретаемый в кредит автомобиль, ставка будет снижена на субсидируемую государством сумму в размере 2/3 ключевой ставки ЦБ. Таким образом, для покупателя обслуживание кредита не превысит 15% годовых.

Действие программы льготного автокредитования распространяется на легковые и легкие коммерческие автомобили массой до 3,5 тонны и стоимостью не более 1 млн рублей, не находившиеся ранее на регистрационном учете. Кредиты будут выдаваться до конца 2015 года сроком до 3 лет. Коммерческие банки сами смогут определять, на какие модели автомобилей распространяются условия их льготных программ.

Условия второй программы заключаются в субсидировании части авансового платежа по договорам лизинга автомобильной техники всех категорий с юридическими и физическими лицами.

В Минпромторге рассчитывают, что «комплексное применение новых взаимодополняющих инструментов наряду с другими антикризисными мерами даст мультипликативный эффект, став отправной точкой для последующего возвращения отрасли на докризисный уровень».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Валентин, учитель, 34 года Нужна ли в интернете цензура?