Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 70.97
Евро 82.68
Юань 1.11

Работники завода Ford Sollers обратились в прокуратуру из-за невыплаты зарплаты за время простоя

Работодатель мотивировал свое решение тем, что сотрудники находились в это время в состоянии забастовки

Сотрудники предприятия Ford Sollers в Ленинградской области, на котором ранее была объявлена забастовка, обратились в прокуратуру по факту невыплаты им зарплаты за две недели простоя, передает ТАСС со ссылкой на представителя профсоюза предприятия.

«Всем работникам, которых работодатель отправил в дополнительный простой 12 дней назад (примерно 300 человек), не оплатили эти дни, мотивируя тем, что, по мнению работодателя, они находились в состоянии забастовки, - заявил агентству представитель первичной профсоюзной организации предприятия Артем Яшенков. - Первые десять человек уже написали заявления в прокуратуру по невыплате зарплаты».

По словам господина Яшенкова, из 300 человек в забастовке принимали участие 250. Он также добавил, что работники добиваются индексации зарплаты и гарантий, «что в течение года сокращений на заводе не будет».

Сами рабочие сообщили корреспонденту агентства, что их оклад составляет около 44 тысяч рублей, однако из-за введенных ранее простоев и неполной рабочей недели на руки они получают 20-22 тысячи рублей. В прокуратуре Ленинградской области подтвердили получение заявлений и начало проверок по ним.

16 марта на заводе Ford Sollers во Всеволожске была объявлена бессрочная забастовка. Среди своих основных требований бастующие заявили индексацию заработной платы на уровень инфляции, увеличение выплат при увольнении с 4 до 18 зарплат, а также повышение выплат при простое завода.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ваня, бездомный, 27 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?