Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +8 погода в Петербурге
Доллар 65.81
Евро 75.32
Юань 9.49

Автомобили китайского бренда Lifan резко подорожали

Увеличение стоимости составило около 5% и коснулось всех моделей автомобилей Lifan. Причем, для некоторых марок это второе подорожание за последние несколько месяцев.

Подобное поведение руководства китайского автоконцерна вызывает удивление у многих экспертов автомобильного рынка, потому что 2017 год нельзя назвать успешным для Lifan. Продажи автомобилей этой марки за прошедший год упали на 3% по сравнению с 2016. Причем, это произошло на фоне общего роста продаж автомобилей китайских автопроизводителей, который за прошлый год составил более 4%. В среднем, каждый новый автомобиль в автосалоне Lifan теперь обойдется покупателю на 30-40 тысяч рублей дороже.

Так, одна из самых популярных моделей автомобилей китайского брэнда, кроссовер Lifan X60, чья популярность основывается не только на привлекательной цене, но и на сильном визуальном сходстве с Toyota RAV4 второго поколения, в базовой комплектации с ручной коробкой передач и двигатель объемом 1,8 литра теперь стоит 739 900 рублей, а его люксовая версия, оснащенная вариатором CVT, обойдётся покупателю в 979 900 рублей. При этом, в конце прошлого года цены на X60 в минимальной комплектации начинались от 709 900 рублей.

Еще более интересная ситуация наблюдается с самым популярным седаном марки Lifan. Цены на модернизированный Lifan Solano II, продажи которого на российском рынке начались осенью 2017 года, уже повышали в начале зимы, и это не самым лучшим образом сказалось на количестве продаваемых автомобилей. Но сейчас цена увеличена во второй раз менее чем за полгода. Теперь минимальная комплектация Comfort оснащенная двигателем объемом 1,8 литра и механической коробкой передач стоит 729 900 рублей, комплектация Luxury — 809 900 рублей.

Все это несомненно приведет к снижению интереса к автомобилям Lifan. Китайские автомобили считаются альтернативой автомобилям с пробегом более известных производителей и выбор в их сторону обычно обеспечивает наличие официальной гарантии на машину и отсутствия необходимости внимательно проверять, как сам автомобиль, так и его историю с помощью сайта avtobot.net. Но новая ценовая политика руководителей Lifan лишает автомобили этого китайского производителя главного козыря, и потенциальные покупатели будут рассматривать или подержанные автомобили известных брендов или же автомобили других, более гибких в плане цен, китайских автоконцернов.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика