Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -10 погода в Петербурге
Доллар 73.36
Евро 89.15
Юань 1.13

Красноярский автомобилист отсудил 62 тысячи рублей за яму на дороге

Владельцу пострадавшего авто удалось взыскать с дорожных служб 90% стоимости ущерба

Владелец BMW X5 обратился в Красноярский суд с иском к дорожной организации о возмещении ущерба, причиненного в результате ДТП. В июле 2013 года в дневное время BMW Х5 был поврежден в результате попадания в дорожную выбоину шириной 80 см, длиной 100 см и глубиной 12 см, отмечают в пресс-службе суда.

Назначенная судом экспертиза определила стоимость восстановительного ремонта с учетом износа деталей в размере 68,9 тысячи рублей. С учетом того, что, согласно нормативным актам, размеры дорожным выбоин не должны превышать по длине 15 см, по ширине - 60 см и глубине - 5 см, дефект дороги не обеспечивал безопасное движение транспортных средств.

Решением суда с подрядчика, отвечающего за содержание дороги, было взыскано 90% стоимости ущерба. 10% придется заплатить самому водителю, т. к. суд решил, что он проявил грубую неосторожность, не выбрав скорость, «обеспечивающую возможность постоянного контроля за движением транспортного средства».

В итоге в декабре 2014 года Железнодорожный районный суд Красноярска постановил взыскать с дорожно-эксплуатационной организации в пользу водителя 62,1 тысячи рублей материального ущерба и 2,1 тысячи рублей расходов по уплате госпошлины.

Дорожный подрядчик в апелляционной жалобе попросил отменить судебное решение, считая, что суд не в полной мере учел вину водителя и степень вины истца должна составлять 90%, однако Красноярский краевой суд, признав доводы ответчика несостоятельными, оставил решение суда первой инстанции без изменения, добавляют в пресс-службе суда.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика