Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +14 погода в Петербурге
Доллар 73.15
Евро 85.92
Юань 1.05

Mclaren отказывается от выпуска кроссовера, а KIA завоевывает Казахстан через Петербург

Представители одной из самых дорогих автомобильных марок в мире опровергли слухи о выпуске кроссовера, а корейские производители народных российских автомобилей объявили о начале экспансии в Казахстан

Несмотря на слухи, которые обещали скорый выпуск городского кроссовера от легендарного Макларен, официальные представители престижной марки опровергли такую возможность. По их словам, они не собираются уподобляться своим заклятым друзьям из Aston Martin, Bentley и Ferrari, которые или анонсировали появление кроссоверов в своем модельном ряду или уже выпускают подобные автомобили.

«На самом деле, кроссоверы не являются ни спортивными, ни утилитарными автомобилями и в них невозможно реализовать концепцию минималистичного дизайна, присущую Mclaren. Именно по этим причинам мы не будем засорять улицы ещё одним автомобилем класса SUV» - заявил технический директор McLaren Дэн Парри-Уильямс. Стоит отметить, что это заявление вполне соответствует политике компании Mclaren, которая на сегодняшний день выпускает исключительно спорткары, причем, тираж большей части моделей не превышает тысячи экземпляров.

В сегменте бюджетных автомобилей тоже есть чему удивиться. Компания KIA, чьи автомобили много лет входят в топ самых продаваемых в России объявила о начале экспорта машинокомплектов в Казахстан. Речь идет о самом популярном в нашей стране автомобиле корейской марки – Kia Rio. Подобная ситуация не должна никого удивлять, потому что экономика Казахстана уверенно растет, открываются новые автомобильные салоны, набирает обороты интернет торговля, что легко можно заметить по росту популярного интернет-магазина www.technodom.kz/aktobe, упрощается процедура получения кредитов. Все это ведет к повышенному спросу на личный автотранспорт, который и пытается удовлетворить компания KIA посредством своего завода в Санкт-Петербург. Отметим, что за прошедший год на экспорт было поставлено более 1000 автомобилей KIA Rio петербургской сборки.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Никита Евгеньевич, артист-кукловод, 28 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика