Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +18 погода в Петербурге
Доллар 70.5
Евро 79.22
Юань 9.98

Колеи на дорогах Петербурга повысят безопасность движения

 Фото: OK-inform Фото: OK-inform Как стало известно «Общественному контролю», колейность на городских автомагистралях создается целенаправленно: чиновники пришли к выводу, что таким образом можно повысить безопасность дорожного движения

Колеи, на которые часто жалуются петербургские водители, образовались на многих оживленных улицах: на проспекте Стачек, набережных Обводного канала, Кольцевой автодороге и т.д. Но, как выяснилось, жаловаться на них не стоит.

«Колейность долгое время была для нас головной болью, - рассказал “Общественному контролю” председатель Комитета по бездорожью и разгильдяйству Дионисий Хренов. - Но внезапно мы поняли, что от нее может быть и польза. Чем глубже колея, тем труднее автомобилю выбраться из нее. Соответственно, уменьшается число немотивированных перестроений, водители перестают “подрезать” друг друга. И тогда мы решили, что бороться с колейностью не надо - и нам проще, и безопасность выше».

По данным городских служб, уже сейчас колеи образовываются на большинстве оживленных дорог Петербурга - вскоре они достигнут такой глубины, что выехать из них будет действительно непросто.

Передовой опыт Комитета по бездорожью и разгильдяйству изучают и в других комитетах. Так, по данным «Общественного контроля», в Комитете вдохов и выдохов уже думают о том, чем может быть полезна обогащенная минералами пыль, появляющаяся в больших количествах в городском воздухе каждую весну.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Владимир, фотограф-ретушер, 32 года Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика