Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +13 погода в Петербурге
Доллар 68.98
Евро 76.78
Юань 9.7

Минтранс распространит действие «Платона» на менее крупные автомобили

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com Нововведение коснется грузовиков, которые, как правило, используются для доставки груза на небольшие расстояния

Министерство транспорта РФ заключило контракт с Высшей школой экономики, чтобы научно обосновать целесообразность введения сбора за проезд по федеральным трассам с автомобилей массой от 3,5 до 12 тонн. Об этом сообщают «Ведомости».

Машины такой массы производят «Камаз», Iveco, Mercedes-Benz, Renault и другие. Они предназначены, как правило, для доставки груза на небольшие расстояния, например, из распределительного центра в точки продаж.

Введение платы «Платону» для данного класса автомобилей сильно ударит по перевозчикам, использующим мелко- и среднетоннажные машины. Из-за того, что себестоимость перевозки единицы товара вырастет, грузоотправитель может просто отказать от таких перевозок.

Отметим, в настоящее время при помощи системы «Платон» взимается плата за проезд по федеральным трассам с автомобилей массой выше 12 тонн. Эти средства идут на восстановление дорожного покрытия, которое разрушается из-за тяжелых автомобилей.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Антонина, студентка, 20 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика