Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 69.34
Евро 75.41
Юань 1.03

Метод Монозукури позволил «АвтоВАЗ» снизить чистый убыток

Фото: flickr.com Фото: flickr.com Кроме того, Штефан Мауэр отметил, что положительная динамика была достигнута благодаря снижению административных расходов

По итогам 2016 года компания «АвтоВАЗ» снизила чистый убыток до 44,8 млрд рублей против 73,9 млрд рублей в 2015 году. Об этом заявил исполнительный вице-президент организации по финансам Штефан Мауэр, пишет «Лента.ру».

Выручка «АвтоВАЗ» выросла на 4,8%, достигнув отметки в 185 млрд рублей. Операционный убыток компании до обесценивания затрат на реструктуризацию в 2016 году составил 15,6 млрд рублей, что на 37% меньше, чем годом ранее.

Подобной динамики, по словам Мауэра, удалось добиться благодаря снижению административных расходов, оптимизации площадей на территории Тольятти, а также применению метода Монозукури - подхода по оптимизации затрат, в котором принимают участие не только производители, но и поставщики.

Президент «АвтоВАЗ» Николя Мор добавил, что большинство убытков за 2016 год являются бумажными убытками, которые связаны с переоценкой активов. Предприятие планирует выйти на безубыточный уровень по итогам 2018 года.

Материалы по теме