Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +11 погода в Петербурге
Доллар 64.61
Евро 72.32
Юань 9.36

«АвтоВАЗ» начал серийное производство двухтопливной версии LADA Vesta

Фото: Пресс-служба "АвтоВАЗа" Фото: Пресс-служба "АвтоВАЗа" Новый автомобиль примечателен тем, что сможет использовать в качестве топлива как бензин, так и метан

«АвтоВАЗ» приступил к серийному производству двухтопливной версии LADA Vesta CNG. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Новый автомобиль примечателен тем, что он может использовать в качестве топлива как бензин, так и метан. Метан является наиболее безопасным, экологичным и дешевым видом топлива. Его использование снижает затраты на горючее более чем в 3 раза.

Баллон, рассчитанный на 19 кубометров газа, будет иметь емкость 90 литров, его поместят в багажнике автомобиля позади спинки заднего дивана. Полностью заправленный автомобиль сможет проехать более 1000 км без дозаправки. При этом, когда в баллонах закончится газ, произойдет автоматический переход на бензин. Также водитель в любой момент может выбрать используемое топливо.

Отметим, первые автомобили LADA Vesta CNG поступят для тестирования к потенциальным корпоративным клиентам в ближайшее время.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Людмила, пенсионерка, 60 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика