Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 76.82
Евро 89.66
Юань 1.13

Ученые определили сроки повсеместного распространения электромобилей

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com Многие страны уже подумывают отказаться от углеводородных двигателей

Ученые из Великобритании утверждают, что к 2022 году электромобили смогут полноценно конкурировать с машинами на бензиновом двигателе. В самом пессимистичном сценарии цены на автомобильные аккумуляторы обгонят стоимость бензина не позднее 2034 года. Об этом сообщает Имперский колледж Лондона.

Авторы исследования также считают, что в 2030-х годах станет экономически эффективно получение в домашних условиях электроэнергии от солнечных крыш.

Такие выводы эксперты сделали, оценив темпы снижения стоимости компонентов, применяемых в электрических аккумуляторах и солнечных крышах.

Добавим, что в настоящее время многие страны планируют отказ от бензиновых движков. К примеру, на 2040 год Франция наметила запрет машин, работающих на углеводородном топливе. Компания Volvo в 2019 году намерена полностью отказаться от авто, передвигающихся на керосине и бензине.

Ранее были названы самые популярные электромобили в Европе. На первом месте оказался Renault Zoe.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ольга Павловна Барсукова, работник культуры, 56 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика