Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург погода в Петербурге
Доллар 91.35
Евро 99.11
Юань 1.26

Продажи уникальной Lada Vesta CNG стартовали в России

Фото: пресс-служба АвтоВАЗ Фото: пресс-служба АвтоВАЗ В 2017 году АвтоВАЗ планирует продать около 600 автомобилей этой марки

АвтоВАЗ объявил о старте продаж Lada Vesta CNG. Цены на седан, двигатель которого способен работать как на бензине, так и на метане, начинаются от 600 тысяч 900 рублей. Об этом пишет «Российская газета».

Серийный битопливный седан Lada Vesta оснащен 1,6-литровым мотором ВАЗ-21129 и 5-ступенчатой механической коробкой передач. Модель ориентирована на работу в такси. Запас хода этой версии на полной заправке составляет 1 тысячу километров.

Lada Vesta CNG также отличается высоким уровнем безопасности и экономичностью. Использование метана позволяет снизить затраты на топливо в три раза.

Представители АвтоВАЗа отметили, что, благодаря изначально большому объему багажного отделения (480 литров), установка газового оборудования в минимальной степени повлияла на практичность автомобиля.

В 2017 году автопроизводитель планирует продать 600 Lada Vesta CNG. В 2018-м - до 2 с половиной тысяч.

Ранее состоялась презентация дизайнов моделей Lada Vesta SW и Vesta SW Cross. Новинки АвтоВАЗа появятся в продаже во второй половине 2017 года.

Материалы по теме