Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург погода в Петербурге
Доллар 92.63
Евро 100.18
Юань 1.28

Электрокар Nissan Leaf будет управляться одной педалью

Электромобиль нового поколения от Nissan будет оснащен электронной педалью, которая совместит в себе функции педалей акселератора и тормоза

Водитель Nissan Leaf сможет переключать управление в режим e-Pedal и ускорять, замедлять и останавливать автомобиль всего одной педалью. Об этом сообщил автопроизводитель в рекламном ролике.

Уникальная система управления одной педалью предельно проста: «Нажмите для ускорения, приотпустите для торможения, отпустите полностью для остановки». Отмечается, что при отжатии педали электрокар будет останавливаться даже на спусках и подъемах.

Предположительно, Nissan Leaf будет иметь увеличенный запас хода в 550 км по сравнению с другими электромобилями. В то же время он должен быть значительно дешевле других авто в своем классе.

Также ожидается, что электромобиль от Nissan будет оснащен системой ProPilot, определяющей с помощью лазеров расстояние между машиной и объектами. Дата мировой премьеры Nissan Leaf - 6 сентября.

Напомним, производство Nissan в Петербурге будет расширено, однако о перспективах сборки японских электромобилей в России пока не сообщалось.

Материалы по теме