Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург погода в Петербурге
Доллар 88.21
Евро 94.83
Юань 1.2

Экологи потребовали от компании Porsche 110 миллионов евро

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com Представители организации отказались комментировать иск

Экологическая организация Deutsche Umwelthilfe (DUH) подала в Федеральное ведомство автодорожного транспорта ФРГ иск на сумму 110 миллионов евро против компании Porsche. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на исполнительного директора DUH Юргена Реша.

Причиной претензии стало использование компанией нелегального оборудования, позволяющего снизить показатели загрязнения выхлопов на внедорожниках Cayenne. Таким образом экологи хотят создать прецедент и вновь обратить внимание на «дизельгейт».

Также отмечается, что представители Porsche в Штутгарте сложившуюся ситуацию комментировать отказались.

«Каждый гражданин должен соблюдать закон. Если он будет уличен в нарушении ПДД или правил парковки, ему грозит штраф… Такие же правила в будущем должны распространяться и на автопроизводителей, которые до сих пор не понесли должного наказания в Германии из-за "дизельного скандала"», - объяснил Реш.

Ранее министр Германии Александр Добриндт заявил, что все немецкие автомобили будут переводиться на новые экологические стандарты. Автоконцернам придется организовывать систему бонусов для своих клиентов, которые будут менять дизельные авто, относящиеся к классу Евро-4 и ниже.

Материалы по теме