Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 63.95
Евро 71.13
Юань 9.03

Музей оловянных солдатиков «переехал» на лето 2018 года

 Фото: Министерство обороны РФ Фото: Министерство обороны РФ СПб ГБУК «Государственный мемориальный музей А. В. Суворова» объявило открытый конкурс на создание экспозиции музея Оловянных солдатиков

Начальная (максимальная) цена контракта составляет 25 млн рублей. Рассмотрение заявок назначено на 23 ноября. Срок окончания выполнения работ - не позднее 1 июня 2018 года. Хотя ранее сообщалось, что музей откроется в 2017 году.

Конкурсная документация подробно расписывает, как будет выглядеть новый музей. «Залы многих музеев мира, среди которых и ГММ А. В. Суворова, украшают макеты и реконструкции из оловянных солдатиков, иллюстрирующие различные события. Но музейные экспозиции, как правило, отводят им вспомогательную, иллюстративную роль. Поэтому лишь в специальном музее можно показать собственно оловянную фигурку, которая своей многовековой историей получила на это право, будучи не только игрушкой, но и художественным произведением», - говорится в техническом задании.

В музее планируется создать «особую театрализованную мультимедиа-среду с использованием комбинации из реальных объектов и мультимедийных проекций, предметного и пространственного мэппинга, элементов "дополненной реальности"».

Экспозиция будет состоять из пяти залов. В центральном зале разместится гранд-макет «Переход А. В. Суворова через Альпы». «Макет занимает всю стену, является основным связующим звеном для всего музея. Посетители обращаются к этому макету дважды - в начале и в конце экскурсии», - говорится в техзадании.

Во втором зале разместятся мультимедийный информационно-образовательный объект «Эпохи миниатюры», который расскажет об истории возникновения и развития оловянной миниатюры. Здесь же будет расположена мультимедийная инсталляция «Жизнь оловянной миниатюры».

В третьем зале зрители увидят театрализованную экспозицию - спектакль «Стойкий оловянный солдатик» по мотивам сказки Г. Х. Андерсона в исполнении механических кукол.

Четвертый зал будет представлять собой выставочное пространство «Военная оловянная миниатюра». Здесь разместятся восемь оригинальных диорам, рассказывающих о различных эпизодах истории русской армии в сочетании с выставленными в большом количестве оловянными солдатиками.

Наконец, пятый зал вместит военно-исторический макет «Последний парад русской императорской гвардии». Техзадание описывает его как «Мультимедийно-декорационный объект, включающий в себя электромеханическое оборудование в сочетании с аудио, световым и видео оформлением...»

Перед зрителями и императором Николаем Вторым на протяжении 8 минут пройдет парад гвардейских частей. Парад будет сопровождаться аудио-комментарием и демонстрацией визуальных материалов.

Предполагается, что посетители смогут посетить экспозицию как в режиме часовой экскурсии, так и самостоятельно. В последнем случае они сами смогут активировать интерактивные элементы с помощью кнопок. Инсталляции будут доступны на трех языках: русском, английском и немецком.

Адрес, по которому расположится экспозиция, в технической документации не указан. Ранее сообщалось, что она появится в действующем музее А. В. Суворова, на Кирочной, 43б.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Олег, музыкант, 29 лет Революция - двигатель прогресса?
Комментарии
Яндекс.Метрика