Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 75.47
Евро 89.89
Юань 1.15

Жалобу на закупку мебели для Невской ратуши отозвали из патриотизма

В пятницу, 17 ноября, состоялось заседание комиссии Санкт-Петербургского УФАС России по рассмотрению жалобы на закупку мебели для Невской ратуши за 413 млн рублей

Жалобу подавало ОАО Мебельно-коммерческое объединение «Севзапмебель». Организация ссылалась на целый ряд нарушений, допущенных в конкурсной документации. Так, например, победитель конкурса должен поставить 69 тысяч столов за 69 тысяч рублей, то есть по рублю за стол. Невыполним, по мнению компании, целый ряд установленных в документации сроков.

Однако в ходе заседания «Севзапмебель» отозвала свою жалобу. «Учитывая наш патриотизм города Санкт-Петербурга, если честно сказать, я являюсь советником Губернатора и не хочу подставлять ни Губернатора, никого. Мы отзываем свою жалобу», - цитирует пресс-служба УФАС председателя совета директоров ОАО Мебельно-коммерческое объединение «Севзапмебель» Юрия Саркисяна.

Конкурс на поставку мебели для Невской ратуши был объявлен 13 октября. На него было подано три жалобы. По некоторым из них УФАС выдало заказчику предписание об устранении нарушений. 28 ноября состоится заседание инспекции УФАС, где будут рассмотрены результаты выполнения предписаний.

Между тем 7 ноября заказчик рассмотрел четыре поступивших на конкурс заявки и две из них отклонил как не соответствующие требованиям. Среди них была и заявка компании «Севзапмебель». Победителем конкурса признали ЗАО «Первая мебельная фабрика».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Станислав, бывший военный, 44 года Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика