Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -2 погода в Петербурге
Доллар 63.77
Евро 72.59
Юань 9.51

Контракт на поставку мебели в Невскую ратушу подписан, несмотря на ФАС

Сегодня, 28 ноября 2017 года, состоялось заседание инспекции Санкт-Петербургского УФАС России по проверке действий комитета по государственному заказу и ГБУ «Дирекция по управлению объектами административного управления» при проведении конкурса на поставку мебели в Невскую ратушу

Инспекция установила, что в воскресенье 19 ноября 2017 года Дирекция подписала контракт на поставку мебели ценой более 392 млн рублей с ЗАО «Первая мебельная фабрика».

Предписание, выданное ранее Санкт-Петербургским УФАС России, о внесении изменений в конкурсную документацию, не исполнено.

Неисполнение предписания, в соответствии с ч.7 ст.19.5 КоАП РФ, влечет за собой наложение административного наказания в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. В ходе административного расследования, на которое у антимонопольного органа есть год, будут установлены ответственные должностные лица, на которых будет наложен этот штраф, заявляют в УФАС.

Конкурс на поставку мебели для Невской ратуши был объявлен 13 октября и вызвал широкий резонанс в связи с очень большой начальной ценой. На него был подан целый ряд жалоб. Часть из них заявители в итоге отозвали, сославшись на «патриотизм».

УФАС признало нарушение в том, что заказчик потребовал у участников закупки наличие складских помещений площадью не менее 30 тысяч кв. метров. Вес этого критерия при оценке заявок составлял 18%.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Сергей, специалист по работ с молодёжью, 29 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика