Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +16 погода в Петербурге
Доллар 56.97
Евро 58.87
Юань 8.71

«Россети» поставили рекорд по затратам на ПО

 rosseti.ru rosseti.ru Самой дорогой госзакупкой среди объявленных в Санкт-Петербурге на прошлой неделе, с 23 по 29 мая, оказался открытый конкурс ПАО «Россети», выяснил «Общественный контроль» в рамках проекта «Госзаказ недели»

«Россети» объявили открытый конкурс на право заключения договора на приобретение прав использования программного обеспечения Microsoft и расширенной поддержки Premier Support. Это совместная закупка 15 филиалов компании на общую сумму более 2 млрд рублей. К примеру, ПАО «МРСК Северо-Запада» оценивает максимальную цену своей доли контракта в 164,69 млн рублей.

«Передача прав использования ПО Microsoft должна осуществляться ежегодно, начиная с 01.10.2016 г. в течение трех лет», - говорится в конкурсной документации. Итоги конкурса подведут 5 сентября.

ПАО «Российские сети» («Россети») является оператором энергетических сетей в России и одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Компания управляет 2,29 млн км линий электропередачи, 480 тыс. подстанциями трансформаторной мощностью более 751 ГВА. Численность персонала Группы компаний «Россети» - 218 тысячи человек.

Microsoft - одна из крупнейших транснациональных компаний по производству программного обеспечения. Premier Support – расширенная программа поддержки корпоративных клиентов компании.

Данный госзаказ, видимо, станет крупнейшей государственной закупкой лицензий Microsoft за последние годы среди российских компаний. В 2013 году «Ростелеком» закупил лицензию за 1,6 млрд рублей. В 2015 году банк ВТБ осуществил подобную закупку за 1,5 млрд рублей.

Материалы по теме