Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 69.34
Евро 75.41
Юань 1.03

Администрация Приозерского района Ленобласти покупает загадочный «Fopd» за 1,1 млн

 Фото: wikimedia.org Фото: wikimedia.org Администрация муниципального образования Приозерский муниципальный район Ленинградской области объявила электронный аукцион на поставку легкового автомобиля с начальной ценой 1,1 млн рублей

Согласно документам госзаказа, муниципалы намерены приобрести автомобиль «Fopd EcoSport» или его эквивалент. В техзадании говорится, что машина должна быть новой и иметь бензиновый двигатель рабочим объемом не менее 1596 куб. см и мощностью не менее 122 л. с. В числе дополнительного оборудования указаны кондиционер, аудиосистема с дистанционным управлением на рулевом колесе и шестью динамиками, крепления ISOFIX для детских сидений, легкосплавные колесные диски, рулевое колесо с кожаной отделкой и т. д. Цель закупки в документах не указана.

Автомобилей марки «Fopd» в природе не существует. Зато есть модель Ford EcoSport, чьи характеристики соответствуют требованиям конкурсной документации. Отметим, что неправильное описание предмета закупки приводит к тому, что его становится невозможно найти с помощью контекстного поиска потенциальным поставщикам.

На официальном сайте Ford говорится, что максимальная цена модели в соответствующей комплектации, правда, не считая кожаного руля, обойдется в 979 тысяч рублей без учета скидок и спецпредложений.

Пресс-секретарь Приозерского района сообщила «Общественному контролю», что не считает нужным комментировать данную закупку, добавив, что это «обычный недорогой автомобиль для работы».

Аукцион состоится 1 августа.

Добавим, что дефицит бюджета Приозерского района в 2015 году составил более 30 млн рублей при доходах сумме 1918 млн рублей и расходах 1948,4 млн рублей. Бюджеты на 2016, 2017 и 2018 годы также запланированы дефицитными.

Согласно отчету контрольно-счетного органа МО Приозерский район, за первое полугодие 2016 года в районе выявлены нарушения законодательства в финансово-бюджетной сфере на сумму 106 897,4 тысячи рублей и неэффективное расходование бюджетных средств на 677,2 тысячи рублей.

Материалы по теме