Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 63.89
Евро 70.41
Юань 9.11

Управление по развитию садоводства потратило на пиар больше, чем на детские площадки

Управление по развитию садоводства и огородничества Санкт-Петербурга на 30 июня 2016 года израсходовало на услуги по информационному обеспечению собственной деятельности 2,47 млн рублей

Об этом говорится в отчете управления о расходовании бюджетных ассигнований. Аналогичные расходы за весь прошлый год составили 4,2 млн. Кроме того, в 2015 году 42 тыс. рублей были выплачены ООО «РУ ТВ» за размещение видеосюжетов о деятельности управления и еще 215 тыс. рублей - ООО «Горизонт» за изготовление и тиражирование информационных памятных знаков.

Остальные же деньги как в прошлом, так и в этом году получило НП «Социальная политика». Данная организация зарегистрирована как редакция газеты и участвовала в тендерах городских органов власти на размещение социальной рекламы. В этих же тендерах побеждала газета «Социальная политика: Медицинское обозрение», издаваемая группой физических лиц. На ее сайте можно найти, в частности, статью с заголовком «Андрей Лях: "По результатам переписи город будет планировать поддержку садоводов!"». Андрей Лях является начальником Управления по развитию садоводства и огородничества Санкт-Петербурга. Газета распространяется по платной подписке для работников органов власти и руководителей организаций, говорится на ее сайте.

Расходы на услуги по информационному обеспечению деятельности управления не отражены в общем отчете организации за прошлый год, опубликованном на ее странице на сайте Администрации Санкт-Петербурга. Зато там приведены сопоставимые расходы. Так, например, на создание, восстановление и оснащение техническими средствами объектов социального назначения (детские и спортивные площадки, медпункты) в 2015 году было потрачено 1,1 млн рублей.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Наталья, учитель, 34 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика