Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +20 погода в Петербурге
Доллар 66.78
Евро 73.98
Юань 9.46

«Дочка» «Газпрома» купила газ у материнской компании на 27 млрд рублей

 Фото: gazprom.ru Фото: gazprom.ru Компания «Газпром межрегионгаз», являющаяся «дочкой» «Газпрома», закупила у материнской компании газ в общей сложности на 27 млрд рублей

Одна из таких закупок оказалась самой дорогой на прошлой неделе в Санкт-Петербурге, выяснил «Общественный контроль» в рамках проекта «Госзаказ недели». Сумма контракта составила 20,5 млрд рублей.

Из опубликованных на сайте госзаказа документов известно лишь, что закупка произведена у единственного поставщика, которым является ПАО «Газпром». В извещении о закупке говорится, что документация о ней не предоставляется.

Кроме того, на прошлой неделе «Газпром межрегионгаз» объявил еще одну аналогичную закупку на 6,6 млрд рублей. По ней также не опубликовано никакой информации, кроме того, что она тоже осуществляется у «Газпрома».

ООО «Газпром межрегионгаз» — специализированное 100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром». Основной вид деятельности — реализация на территории Российской Федерации природного газа, говорится на сайте компании.

Закупки филиалов компании периодически привлекают внимание общественных активистов и СМИ. Так, члены Общероссийского народного фронта в прошлом году обнаружили сомнительный, по их мнению, заказ ООО «Газпром Межрегионгаз Краснодар» автомобиля за 3 млн рублей. В итоге он был отменен. В феврале этого года издание News Tracker сообщило, что ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» включило в планы закупок на 2016 год канцелярские товары на общую сумму около 22 млн рублей. Только на бумагу для копировальной техники планировалось потратить около 8,7 млн рублей.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дмитрий, в поиске работы, 28 лет Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика