Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +29 погода в Петербурге
Доллар 53.77
Евро 56.36
Юань 8.59

После публикации «Общественного контроля» госзакупка дорогого джипа была отменена

ОАО «Управляющая компания по обращению с отходами в Ленинградской области» отменило запрос предложений по поставке автомобиля Toyota Land Cruiser Prado или его эквивалента по лизинговой схеме после того, как о данном госзаказе сообщил «Общественный контроль»

Информации о закупке данной организацией других автомобилей на сайте госзаказа не опубликовано.

Напомним, что «Управляющая компания по обращению с отходами в Ленинградской области» собиралась приобрести новый внедорожник в комплектации «Люкс», оснащенный дизельным двигателем объемом 2,8 л и мощностью 177 л.с. и шестиступенчатой автоматической коробкой передач с кожаным салоном. Среди дополнительного оборудования были указаны боковые подножки с подсветкой, мультифункциональное рулевое колесо с кожаной обивкой и вставками под дерево, четыре камеры обзора по периметру автомобиля, охлаждаемая емкость в переднем центральном подлокотнике, аудиосистема премиум-класса JBL с поддержкой CD/MP3/WMA/USB и 14 динамиками и т.д. На официальном сайте Toyota стоимость автомобилей схожей комплектации начинается от 3,523 млн рублей.

Компания, на 100% принадлежащая областному правительству, намеревалась купить машину по лизинговой схеме и готова была заплатить в общей сложности 4,85 млн рублей. При этом сам автомобиль оценивался в 3,549 млн, остальное составляли бы лизинговые платежи.

ОАО «Управляющая компания по обращению с отходами в Ленинградской области» образовано в 2008 году в целях обеспечения экологической безопасности при обращении с отходами в Ленинградской области. Устав компании подписывал нынешний губернатор Ленобласти, а на тот момент - председатель Комитета по управлению государственным имуществом Александр Дрозденко.

Виды деятельности «Управляющей компании по обращению с отходами в Ленинградской области» — содействие органам местного самоуправления в реализации полномочий в сфере обращения с отходами, экологический мониторинг, организация безопасного захоронения неутилизируемой части отходов. В управление компании переданы полигоны твердых бытовых отходов в Кингисеппском, Сланцевском и Приозерском районах Ленинградской области. Чистая прибыль компании в 2015 году составила чуть более 2 млн рублей.

В пресс-службе компании «Общественному контролю» сообщали, что автомобиль планировалось закупить для внутреннего пользования сотрудниками технических служб, которые регулярно проводят объезды объектов, расположенных на расстоянии до 250 км друг от друга. 

Материалы по теме