Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +28 погода в Петербурге
Доллар 53.77
Евро 56.36
Юань 8.59

Отмененный госзаказ на джип за 3,5 млн объявлен по новой

ОАО «Управляющая компания по обращению с отходами в Ленинградской области» вновь объявила запрос предложений на поставку автомобиля Toyota Land Cruiser Prado или его эквивалента по лизинговой схеме. Ранее такой же заказ был отменен после публикации «Общественного контроля»

Извещение о закупке было опубликовано 4 августа, однако сайт госзаказа не отображал его при поиске заказов данной компании.

Основные параметры новой закупки соответствуют предыдущей. Начальная (максимальная) цена контракта также составляет 4857 тыс. рублей при том, что стоимость самой машины оценивается в 3549 тыс. Остальную сумму заказчик планирует потратить на лизинговые платежи.

Предыдущее извещение о том, что «Управляющая компания по обращению с отходами в Ленинградской области» собирается приобрести новый внедорожник в комплектации «Люкс», было опубликовано на сайте госзаказа 29 июля. После того, как на эту закупку обратил внимание «Общественный контроль», она была отменена. Соответствующее распоряжение подписано 3 августа.

Напомним, что ОАО «Управляющая компания по обращению с отходами в Ленинградской области» образовано в 2008 году в целях обеспечения экологической безопасности при обращении с отходами в Ленинградской области. Устав компании подписывал нынешний губернатор Ленобласти, а на тот момент - председатель Комитета по управлению государственным имуществом Александр Дрозденко. Этому комитету компания принадлежит на 100% и в настоящий момент.

Виды деятельности «Управляющей компании по обращению с отходами в Ленинградской области» — содействие органам местного самоуправления в реализации полномочий в сфере обращения с отходами, экологический мониторинг, организация безопасного захоронения неутилизируемой части отходов. В управление компании переданы полигоны твердых бытовых отходов в Кингисеппском, Сланцевском и Приозерском районах Ленинградской области. Чистая прибыль компании в 2015 году составила чуть более 2 млн рублей.

Материалы по теме