Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +29 погода в Петербурге
Доллар 53.77
Евро 56.36
Юань 8.59

Закупка элитного внедорожника для госпредприятия так и не состоялась

Закупка «Управляющей компанией по обращению с отходами в Ленинградской области» автомобиля Toyota Land Cruiser Prado или его эквивалента по лизинговой схеме была признана несостоявшейся

Причина признания закупки несостоявшейся - не подано ни одной ценовой заявки, говорится в документах госзаказа.

Приобретение джипа управляющей компанией срывается уже во второй раз. Впервые закупка была объявлена 29 июля. Но уже 3 августа, после того, как о ней написал «Общественный контроль», заказчик отменил ее, не пояснив причин такого решения. 4 августа «Управляющая компания по обращению с отходами в Ленинградской области» объявила точно такую же закупку и 18 августа ее признали несостоявшейся.

Начальная (максимальная) цена обоих контрактов составляла 4857 тыс. рублей при том, что стоимость самой машины оценивалась в 3549 тыс. Остальную сумму заказчик планировал потратить на лизинговые платежи. В техзадании говорилось, что приобретается автомобиль в комплектации «Люкс» с кожаным салоном и другими атрибутами представительских машин. В компании-заказчике «Общественному контролю» сообщали, что машина нужна для объездов объектов управления, расположенных в разных концах Ленинградской области.

ОАО «Управляющая компания по обращению с отходами в Ленинградской области» образовано в 2008 году в целях обеспечения экологической безопасности при обращении с отходами. Устав компании подписывал нынешний губернатор Ленобласти, а на тот момент - председатель Комитета по управлению государственным имуществом Александр Дрозденко. Этому комитету компания принадлежит на 100% и в настоящий момент.

Виды деятельности «Управляющей компании по обращению с отходами в Ленинградской области» — содействие органам местного самоуправления в реализации полномочий в сфере обращения с отходами, экологический мониторинг, организация безопасного захоронения неутилизируемой части отходов. В управление компании переданы полигоны твердых бытовых отходов в Кингисеппском, Сланцевском и Приозерском районах Ленинградской области. Чистая прибыль компании в 2015 году составила чуть более 2 млн рублей.

Материалы по теме