Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -1 погода в Петербурге
Доллар 75.04
Евро 91.22
Юань 1.16

Второй мост через Волхов на «Коле» построят на полгода позже

 Фото: http://rosavtodor.ru/ Фото: http://rosavtodor.ru/ ФКУ «Севзапуправтодор» объявило конкурс с ограниченным участием на завершение работ по реконструкции моста через Волхов на трассе М-18 «Кола» в Волховском районе Ленинградской области.

Начальная (максимальная) цена контракта составляет 1 587 838 025 рублей. Срок окончания работ - 14 декабря 2018 года. Ранее планировалось завершить вторую очередь к 15 мая 2018 года.

Речь идет о второй очереди строительства нового мостового перехода через Волхов на трассе «Кола». Строительство первой очереди (первого моста) началось в мае 2013 года. 2 мая 2015 года по нему открыли движение. После этого был разобран старый мост.

Строительство первой очереди обошлось в 1,55 млрд рублей. Подрядчиком работ было ОАО «Мостострой №6».

Новый мостовой переход, состоящий из двух мостов длиной 736,6 погонных метров, должен будет обеспечить движение по четырем полосам со скоростью 100 км/ч. Объект включает в себя две развязки с трассами А-114 «Вологда — Новая Ладога» и А-115 «Зуево — Новая Ладога». Общая протяженность участка автодороги составит 1,74 км.

Прежний мост через Волхов на трассе «Кола» был построен в 1957 году. Ширина проезжей части на нем составляла 7 м. Мост ни разу не реконструировался и находился в аварийном состоянии.

Ожидается, что реконструкция мостового перехода позволит увеличить среднегодовую суточную интенсивность движения на данном участке трассы с 10650 до 18850 автомобилей в год. Кроме того, высота нового моста позволит круизным судам заходить в Старую Ладогу.

«Параметры моста обеспечат заход в Старую Ладогу круизных судов, что ежегодно позволит тысячам туристов знакомиться с достопримечательностями Ленинградской области и даст толчок к развитию малого и среднего бизнеса в прилегающих районах», — говорил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на открытии первой очереди моста.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика