Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +21 погода в Петербурге
Доллар 73.64
Евро 87.17
Юань 1.06

Автомобиль за 8,4 млн для госорганизации оказался «Мерседесом»

Федеральное автономное учреждение «Российский морской регистр судоходства» (РС) прокомментировало совершенную им закупку по лизингу легкового автомобиля за 8,4 млн рублей

Данный госзаказ привлек внимание «Общественного контроля» в рамках проекта «Госзаказ недели». На интернет-странице закупки сообщалось, что она производится у единственного поставщика. Раздел «Обоснование проведения закупки у единственного поставщика» заполнен не был. Договор с поставщиком также не был опубликован. Не было указано и что за автомобиль приобретается в лизинг.

«В ходе настоящей закупки приобретается 8-ми местный микроавтобус Mercedes-Benz V-класс, - сообщили "Общественному контролю" в пресс-службе РС. - Данный автобус планируется к использованию для выполнения исключительно представительских функций. В соответствии с уставом, ФАУ "Российский морской регистр судоходства" осуществляет международное сотрудничество, и в этой связи автобус планируется использовать для приема зарубежных делегаций». В 2015 году РС принял 64 таких делегации, пояснили в пресс-службе.

Заявленная стоимость закупки учитывает, кроме стоимости автобуса, оплату налогов, расходы на приобретение зимней резины, услуг страхования, а также процентные выплаты в связи с использованием лизинга, добавили в РС.

Параметры лизинга, по данным организации, были следующими: срок лизинга - 36 месяцев, первоначальный платеж - 30%, все налоговые платежи включаются в стоимость лизинговых платежей на весь период, все платежи (КАСКО, ОСАГО) включаются в договор лизинга, дополнительное оборудование (в том числе комплект зимней резины) включается в стоимость лизинга.

Рекомендованные цены на автомобили Mercedes-Benz V-класса, согласно данным официального сайта Mercedes-Benz, составляют от 2,96 млн до 5,88 млн рублей

В ходе закупки - с целью оптимального расходования денежных средств - были запрошены коммерческие предложения от пяти лизинговых компаний и договор заключили с организацией, предложившей минимальную цену, уверили в РС.

Сведения же о заключенном договоре были опубликованы в виде скана, который не размещен в открытом доступе в связи с наличием в нем персональных данных, прокомментировали в пресс-службе. Отметим, что, как правило, договоры с единственными поставщиками публикуются на сайте госзаказа в различных формах, в том числе в виде сканов.

В РС обратили внимание на то, что организация является некоммерческой и не получает никакого бюджетного финансирования, а все закупки осуществляет за счет собственных средств от разрешенной уставом деятельности, приносящей доходы.

Добавим, что рекомендованные цены на автомобили Mercedes-Benz V-класса, согласно данным официального сайта Mercedes-Benz, составляют от 2,96 млн до 5,88 млн рублей.

«Российский морской регистр судоходства» является организацией, осуществляющей классификацию и освидетельствование морских судов и судов смешанного (река - море) плавания. Учредителем и собственником имущества Регистра является Российская Федерация. Организация находится на Дворцовой наб., 8. 

Это уже не первый случай закупки автомобиля государственной организацией по лизинговой схеме. Так, прошлым летом «Управляющая компания по обращению с отходами в Ленинградской области» намеревалась приобрести таким образом автомобиль Toyota Land Cruiser Prado или его эквивалент. Однако конкурс был признан несостоявшимся.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Михаил Петрович, пенсионер, 58 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Комментарии
Яндекс.Метрика