Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +27 погода в Петербурге
Доллар 74.1
Евро 87.32
Юань 1.14

Поликлинику на Вербной достроит компания, с которой расторгли договор

 ФОТО: OK-INFORM.RU ФОТО: OK-INFORM.RU Комитет по строительству подвел итоги конкурса на завершение строительства поликлиники для взрослых в Коломягах, которая строится с 2014 года

На конкурс, проходивший в форме запроса предложений, поступило три заявки – от ООО «Дормет», ООО «Стройкомплект» и ООО «Стройград». Победителем было признано ООО «Стройкомплект», предложившее самую низкую цену контракта – 518,2 млн рублей при начальной цене 520 млн.

Компания «Стройкомплект» принадлежит Алексею и Дмитрию Торчинским. Считается, что она была связана с холдингом «Форум» предпринимателя Дмитрия Михальченко, арестованного весной этого года по подозрению в контрабанде. Ранее соучредителем «Стройкомплекта» был бывший генеральный директор компании «Балтсйтрой» Дмитрий Сергеев, которого задержали по «делу реставраторов».

Строительство поликлиники для взрослых на Вербной ул. планировалось еще в 1990-х годах, когда квартал только начинал застраиваться. Но конкурс объявили только в 2013 году. Его выиграла компания «Стройкомлпект», работы должны были завершиться в декабре 2015 года. Стоимость контракта на тот момент составила 320 млн рублей.

Однако подрядчик не справился со своими обязательствами и в марте этого года контракт был расторгнут. «Стройкомплект» получил за выполненные работы 91 млн рублей.

Летом этого года запрос о строительстве поликлиники направил губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко депутат Госдумы Андрей Крутов. В МО Коломяги очень остро стоит вопрос нехватки поликлиник, отмечал он.

В конце августе Комитет по строительству объявил конкурс на достройку объекта. Начальная цена составила 520 млн рублей. На конкурс поступила единственная заявка – от того же ООО «Стройкомплект». Но тогда чиновники признали ее не соответствующей требованиям конкурса.

В очередной раз тендер был объявлен 22 ноября и его итоги подвели сегодня. Согласно условиям этого конкурса, работы должны завершиться в декабре 2017 года.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Михаил Петрович, пенсионер, 58 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика