Новая музейная организация Смольного купила авто за 2,8 млн

Фото: wikimedia.org Фото: wikimedia.org
Принадлежащий городу «Центр выставочных и музейных проектов», основанный для создания Музея блокады и парка «Россия – моя история», начал свою деятельность с закупки дорого автомобиля  

АО «Центр выставочных и музейных проектов» объявило запрос котировок на заключение договора лизинга легкового автомобиля Hyundai Genesis. Начальная (максимальная) цена контракта составляет 2 815 206 рублей 23 копейки.

В конкурсной документации говорится, что это должен быть новый, не бывший в эксплуатации автомобиль 2016 года выпуска черного цвета с трехлитровым двигателем мощностью 249 л.с. Максимальная скорость машины должна составлять 226 км/ч. Также указано требование комбинации натуральной и искусственной кожи в отделке сидений. На официальном сайте Hyundai стоимость такого автомобиля указана в размере 2 329 000 рублей.

Лизинговые условия приобретения автомобиля таковы: вначале покупатель делает предоплату в размере 40% общей стоимости лизинга, а затем выплачивает остальное в течение трех лет.

Получить комментарий о целях закупи «Общественному контролю» не удалось – указанный в конкурсной документации телефон не отвечал. Других же контактов центра в открытом доступе нет.

АО «Центр выставочных и музейных проектов» было создано в прошлом году и на 100% принадлежит городу. В июне прошлого года губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко рассказывал, что центр займется разработкой концепции музея обороны и блокады Ленинграда. Средства на это, по его словам, выделяет городской бюджет. Одновременно вышло Постановление Правительства Санкт-Петербурга о предоставлении Центру выставочных и музейных проектов бюджетных инвестиций в размере 250 млн рублей. Эти средства выделялись в рамках финансирования подпрограммы «Наследие» государственной программы Развитие сферы культуры и туризма в Санкт-Петербурге на 2015-2020 годы.

В декабре «Центр выставочных и музейных проектов» выступил заказчиком строительства музея-парка «Россия – моя история» в районе Московского парка Победы, концепция которого была подготовлена Патриаршим советом по культуре Русской православной церкви. Был объявлен конкурс с начальной ценой контракта 1,3 млрд рублей. На него была подана всего одна заявка. А еще – жалоба в Федеральную антимонопольную службу (ФАС). Рассмотрев жалобу, ФАС пришла к выводу, что заказчик неправомерно объединил в один лот проектные и строительно-монтажные работы по объекту, и потребовала признать конкурс недействительным.

Напомним, что недавно «Общественный контроль» составил рейтинг самых дорогих машин, которые приобретались по госзаказу в Петербурге и Ленобласти в 2016 году.

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Повышение каких цен опустошит ваш кошелек?
Реклама