Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург погода в Петербурге
Доллар 88.44
Евро 96.24
Юань 1.22

Структура «Газпрома» в Петербурге покупает джип Toyota за 3,78 млн рублей

ООО «Газпром инвестгазификация» объявило открытый запрос предложений в электронной форме на поставку автомобиля. Начальная (максимальная) цена контракта составляет 3 781 073 рубля 33 копейки

Согласно конкурсной документации, компания намерена приобрести автомобиль Toyota Land Cruiser 150 (Prado). Поставка аналога недопустима. Машина приобретается в комплектации Люкс с бензиновым двигателем объемом 3956 см3 и мощностью 282 л.с. Цвет кузова - черный металлик, салон должен быть оббит черной кожей и отделан вставками под дерево и алюминий.

Итоги конкурса подведут 3 апреля.

В компании «Газпром инвестгазификация» отказались прокомментировать «Общественному контролю», с какой целью приобретается данный автомобиль и почему была выбрана именно такая модель и комплектация.

Основное направление деятельности компании - осуществление функций заказчика в строительстве объектов газификации и теплоэнергетики, а также физкультурно-оздоровительных комплексов и многофункциональных спортивных площадок. Например, 17 марта 2017 года состоялось торжественное открытие спортивного комплекса с двумя ледовыми аренами, построенного корпорацией на улице Бабушкина в Петербурге.

Как следует из ранее размещенных заказов, «Газпром инвестгазификация» уже располагает в Петербурге парком представительских автомобилей. Так, в начале года компания провела конкурсы на техобслуживание своих машин, в числе которых два Mercedes-Benz S500 4 Matic, четыре Mercedes-Benz Е300 4 Matic, два Mercedes-Benz E200, по одному «Мерседесу» GL350 4 Matic и V 250 Bluetec, а также четыре Toyota Camry.

Напомним, что по итогам 2016 года «Общественный контроль» составил рейтинг самых дорогих автомобилей, которые приобретались по госзаказу. Структуры «Газмпрома» были в нем широко представлены и заняли три места, в том числе первое. 

Материалы по теме