Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 77.28
Евро 90.72
Юань 1.14

Землю для многодетных семей в Отрадном обеспечат инфраструктурой

 Фото: Яндекс.Панорамы Фото: Яндекс.Панорамы Комитет государственного заказа Ленинградской области объявил электронный аукцион на строительство газопровода, водопровода, автомобильной дороги и сетей электроснабжения в городе Отрадное Кировского района

Начальная (максимальная) цена контракта составляет 108 283 185 рублей. Аукцион пройдет 23 июня.

Всю эту инфраструктуру, согласно условиям конкурса, необходимо построить в кадастровом квартале 47:16:0201002 между ул. Питерской, ул. Петрушинской и ул. Балтийской. Это зона малоэтажной жилой застройки индивидуальными жилыми домами, на данный момент представляющая собой чистое поле. Сроки проведения работ - до конца июля 2019 года.

«Указанная зона малоэтажной жилой застройки индивидуальными жилыми домами является зоной земельных участков площадью 29619 кв. метров в количестве 28 отдельных участков, из которых 21 участок предоставлен многодетным семьям», - говорилось в отчете главы администрации Отрадненского городского поселения за 2015 год.

Там же сообщалось, что проектирование инженерной инфраструктуры квартала началось еще в 2014 году. Бюджет Ленинградской области выделял на это 4,5 млн рублей, бюджет МО «Город Отрадное» - 0,5 млн. Сроки проектирования увеличились из-за сложностей с получением технических условий на подключение к действующим сетям и на строительство локальных очистных сооружений для сброса ливневых вод. Но к февралю 2016 года проект был готов и согласовывался с госэкспертизой.

«Общественный контроль» не раз писал о том, что землю многодетным семьям в Ленобласти нередко предоставляют «в чистом поле», без инженерной подготовки. При этом семьи вынуждены платить за такие участки налоги, ожидая, когда туда подведут дороги, протянут электричество и газ и т.д.

21 земельный участок в Отрадном был предоставлен многодетным семьям в 2013 году, но потом неподготовленные участки решили больше не предоставлять. «Свободные инфраструктурно обустроенные территории в городе Отрадное отсутствуют», - отвечала в 2016 году жителям города глава администрации МО «Город Отрадное» Вера Летуновская на вопрос о предоставлении участков многодетным семьям.

На момент 01.07.2016 в Отрадном в очереди на землю стояли 55 многодетных семей, писали Вере Летуновской жители. Норм о сроках предоставления земельных участков областной закон не содержит, сообщала в ответ глава администрации.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Лида, менеджер по персоналу в ресторане, 25 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Комментарии
Яндекс.Метрика