Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Тендеры на ремонт дорог Ленобласти состоятся несмотря на жалобы

 Фото: Денис Тарасов Фото: Денис Тарасов Ленинградское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) признало необоснованными или частично обоснованными жалобы на конкурсы по проведению ремонта дорог. С приостановленных процедур снимается блокировка

В понедельник, 5 июня, УФАС рассмотрело четыре жалобы на 11 конкурсных процедур по определению подрядчиков ремонта областных дорог и нанесения разметки. Все они признаны необоснованными, за исключением двух, которые сочли частично обоснованными, сообщили «Общественному контролю» в УФАС. По частично обоснованным жалобам будет приниматься решение о возбуждении административных дел, но сами тендеры не отменят, пояснили в ведомстве.

Жалобы подавались на аукционы с совокупной начальной ценой более 1,2 млрд рублей. Они касались выполнения работ по ремонту автомобильных дорог общего пользования регионального значения в Гатчинском, Выборгском и Ломоносовском районе Ленобласти, а также по нанесению горизонтальной разметки практически во всех районах. Инициаторами жалоб стали компании «СпецСтрой», «СЗИ Комплекс», «Полигон», «Производственное объединение "Возрождение"» и «СК "МорПитерСтрой"». В основном они жаловались на некорректное, по их мнению, описание объекта закупки, сообщили в УФАС.

«Возрождение» - крупная компания, давно работающая на рынке дорожного строительства и ремонта в Санкт-Петербурге и других городах страны. Ее руководство отказалось от комментариев до завершения всех конкурсных процедур. Другие компании, по данным их сайтов, специализируются на строительстве и геодезических работах.

На данный момент тендеры, на которые были поданы жалобы, на сайте госзаказа значатся заблокированными, то есть по ним нельзя заключать контракты. Но в УФАС говорят, что, если других жалоб не поступит, их разблокируют в течение трех дней с момента вынесения решения.

Контракты с победителями конкурсов будут заключены, подтвердили «Общественному контролю» в Ленавтодоре, который проводил эти тендеры.

На электронный аукцион с начальной ценой 187,65 млн рублей на ремонт автомобильных дорог общего пользования регионального значения в Гатчинском районе (1 этап) было подано семь заявок, четыре из которых отклонили из-за нарушений при составлении. Трое оставшихся участников предложили понижение цены до одинаковой суммы – 184 839 643 рубля 69 копеек. Победитель пока не определен.

К электронному аукциону на ремонт дорог в Выборгском районе на 187,6 млн рублей отклонили три заявки из четырех. В результате принято решение заключить контракт с единственным участником тендера – ООО «Энерго строительная компания».

Претендентов на первый этап ремонта дорог в Ломоносовском районе (162 млн рублей) было трое. Двоих также «отсеяли». Победителем тендера признано ООО «Строительная Компания Балт-Строй». Точно такая же картина наблюдается на конкурсе по второму этапу ремонта (143,1 млн рублей).

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Никита Евгеньевич, артист-кукловод, 28 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Комментарии
Яндекс.Метрика