«Лиговская шпана» и гопники из петербургских трущоб «Лиговская шпана» и гопники из петербургских трущоб спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 57.57
Евро 67.93
Юань 8.69

Бассейную отремонтируют ради исторического парка

 Фото: wikipedia.org Фото: wikipedia.org Дирекция транспортного строительства объявила два электронных аукциона на выполнение первого этапа капитального ремонта участка Бассейной улицы и проспекта Юрия Гагарина. Аукционы состоятся 10 июля

Речь идет о ремонте двух улиц в районе их пересечения у СКК, где планируется создание исторического парка «Россия – моя история». Согласно конкурсной документации, необходимость создания въездов в парк и стала причиной проводимых работ.

Начальная цена аукционов – 37 и 14 млн рублей. Первый касается работ на Бассейной, второй – на проспекте Юрия Гагарина. Работы включают в себя перекладку инженерных сетей, замену дорожного полотна и благоустройство. Завершить их необходимо не позднее 31 мая 2018 года.

Ранее прошел конкурс на право выполнения инженерных изысканий, разработки проектной и рабочей документации. Его выиграл проектно-изыскательский институт «Северная магистраль», предложивший выполнить работы за 5,7 млн рублей.

Речь идет о ремонте двух улиц в районе их пересечения у СКК, где планируется создание исторического парка «Россия – моя история».

Контракт на строительство исторического парка за 1,4 млрд рублей был заключен с московской строительной компанией «Мир» в феврале этого года. Деньги выделяет городской бюджет. Данный конкурс опротестовывала Федеральная антимонопольная служба из-за того, что заказчик неправомерно объединил в один лот проектные и строительно-монтажные работы. Но протест был проигнорирован.

Общая площадь парка составит около 15 тысяч кв. метров. В нем разместятся два сферических кинотеатра с куполами, залы для временных экспозиций, аудитории для проведения мероприятий, многофункциональный зал, зона общепита, а также служебные и административные пространства. Построить его планируется в 2018 году.

Экспозиции исторического парка подготовлены Патриаршим советом по культуре и Фондом гуманитарных проектов, возглавляемым епископом Тихоном (Шевкуновым). Такие парки строят по всей стране. Например, в Москве парк «Россия – моя история» разместили на ВДНХ. Часть экспозиции демонстрировалась в «Ленэкспо» в 2014-2015 годах в формате мультимедийных выставок.

Для реализации масштабного проекта в Петербурге было создано акционерное общество «Центр выставочных и музейных проектов», на 100% принадлежащее городу. Как сообщал ранее «Общественный контроль», эта организация начала свою деятельность с закупки дорогого автомобиля. Центр объявил запрос котировок на заключение договора лизинга легкового автомобиля Hyundai Genesis с начальной ценой 2 815 206 рублей 23 копейки. Однако после публикации «Общественного контроля» закупка была отменена. После этого Центр взял в лизинг автомобиль за 1,4 млн рублей и арендовал еще несколько машин.

Стоит отметить, что суммой в 1,4 млрд рублей расходы на исторический парк не ограничатся. Так, «Центр выставочных и музейных проектов» заключил договор аренды земельного участка общей площадью 30,7 тысячи кв. метров для осуществления инвестиционного проекта по строительству объекта культурного развития до 30 ноября 2021 года. Но арендодателем выступает город, так что средства, по сути, просто перейдут из одного городского «кармана» в другой.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Карина, пиарщик, 26 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Комментарии
Яндекс.Метрика