Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -1 погода в Петербурге
Доллар 76.2
Евро 91.2
Юань 1.16

На месте снесенных гаражей построят ясли-сад

СПбГКУ «Фонд капитального строительства» объявил запрос предложений на строительство дошкольного образовательного учреждения на Лиственной улице

Начальная (максимальная) цена контракта составляет 298 673 267 рублей 92 копейки. Итоги конкурса подведут 7 июля.

Объект должен быть построен по адресу: Лиственная улица, участок 1 (северо-восточнее дома 20, литера Б по улице Жака Дюкло). Ранее этот участок занимал гаражный массив на 2 тысячи гаражей. По данным Выборгского отделения Всероссийского общества автомобилистов, все гаражи уже снесены, их владельцам выплачиваются компенсации.

В составе дошкольного образовательного учреждения на 220 мест требуется организовать 12 групповых ячеек (4 ясельных группы на 15 детей каждая и 8 дошкольных групп по 20 детей в каждой группе), говорится в конкурсной документации. Групповые ячейки должны состоять из раздевальной, туалетной, групповой, буфетной и спальни.

В подвале требуется разместить помещения постирочной и гладильной, технические помещения инженерного обеспечения здания, а также техническое подполье для прокладки инженерных коммуникаций. На первом этаже хотят расположить бассейн.

Завершить строительство планируется в 2018 году.

Земельный участок принадлежит городу и отведен под строительство социальных объектов. Ранее сообщалось, что там будет построено в общей сложности два садика, одна школа, поликлиника и здание РУВД.

На соседнем участке в прошлом году был сдан жилой комплекс «Лиственный» компании «Строительный трест». Эта компания пытается получить разрешение на застройку еще одного участка неподалеку – на проспекте Тореза, 77. Местные жители выступают против строительства там высотного дома, не выдает разрешение на строительство и Госстройнадзор. «Строительный трест» пытается опротестовать это в суде.

Рядом расположен и скандально известный велотрек на проспекте Тореза. Его также намеревался застроить «Строительный трест», но, чтобы уладить социальный конфликт, городские власти поменяли компании этот участок на другой - на Малой Бухарестской улице. Однако конфликт вспыхнул и там

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Татьяна, программист, 32 года Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика