Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург погода в Петербурге
Доллар 89.05
Евро 95.39
Юань 1.21

Людей из аварийного жилья переселят в Рапполово

Администрация МО «Токсовское городское поселение» Всеволожского района Ленинградской области объявила о закупке шести квартир для переселения граждан из аварийного жилья

Закупка проводится через аукцион в электронной форме, который состоится 24 июля. Начальная (максимальная) цена контракта составляет 8 631 тысячу рублей. Эти средства выделяет бюджет МО.

Квартиры закупаются в деревне Рапполово. Согласно конкурсной документации, они должны находиться в новых домах не выше третьего этажа. Сами дома не должны быть деревянными (допускаются такие материалы, как панель, кирпич, блоки).

Администрация намерена приобрести пять однокомнатных квартир площадью от 19,6 кв. м до 31,8 кв. м и одну двухкомнатную площадью 42-48,5 кв. м. Все они должны быть с отделкой.

Передача квартир заказчику запланирована не позднее 15 августа 2017 года.

Ранее администрация МО сообщала, что жителей аварийных домов в Рапполово переселят в новый строящийся дом на улице Овражная, уч. 28.

По данным сайта «Реформа ЖКХ», переселение граждан из аварийного жилищного фонда во Всеволожском районе отстает от графика более чем на три месяца. Впрочем, проблемы с расселением «аварийки» есть по всей Ленобласти. «Общественный контроль» ранее рассказывал об этом подробно.

Тем не менее, власти региона намерены завершить программу к 1 сентября этого года.

Материалы по теме