«Лиговская шпана» и гопники из петербургских трущоб «Лиговская шпана» и гопники из петербургских трущоб спецпроект
Санкт-Петербург +8 погода в Петербурге
Доллар 57.34
Евро 67.46
Юань 8.67

Звездам предложили спеть в День города Гатчины бесплатно

 Фото: wikipedia.org Фото: wikipedia.org Администрация гатчинского района Ленинградской области объявила открытый конкурс на организацию и проведение в Гатчине Дня города. Народные гуляния и концерт с участием звезд первой величины должны каким-то образом уложиться в бюджет в 2 млн рублей

Официально праздник называется «Мероприятия, посвященные 221-летию присвоения городу Гатчине статуса города». Он состоится 16 сентября этого года. Дата не круглая, однако отметить ее, судя по техническому заданию конкурса, решили с размахом.

В рамках праздника запланировано два основных мероприятия - открытие табличек с историческими названиями улиц Гатчины и праздничный концерт продолжительностью не менее 8 часов. Максимальная цена контракта поражает своей скромностью: 2 млн 50 тысяч рублей.

За эти деньги исполнитель должен будет написать сценарий праздника, согласовать его и провести все мероприятия, включая их техническое обеспечение. Так, например, изготовление табличек с историческими названиями включено в его затраты. А концерт мало просто организовать, необходимо, например, позаботиться об его прямой видеотрансляции (правда, не сказано, куда).

В конкурсной документации прописаны и требования к участникам концерта. Так, его ведущие должны быть лауреатами российских и международных конкурсов. Кульминационными моментами праздника, судя по всему, станут выступления длительностью не менее 30 минут финалиста телевизионных проектов «Голос», «Фабрика звезд», «Х-фактор», «Главная сцена», «Новая волна», «Фактор А», «Битва хоров», «Победитель», «Хочу к Меладзе», а также звезды Российской эстрады, званием не ниже Заслуженный деятель России или Народный артист России. «Например, Игорь Крутой, Николай Басков, Надежда Бабкина и другие с аналогичным уровнем исполнения», - заботливо объяснено в техническом задании.

В рамках праздника запланировано два основных мероприятия - открытие табличек с историческими названиями улиц Гатчины и праздничный концерт. Максимальная цена контракта поражает своей скромностью: 2 млн 50 тысяч рублей.

«В услугу входит оплата гонораров артистам и коллективам», - отмечают заказчики.

Кроме того, у победителя конкурса будет ряд более мелких статей расходов: оплата услуг стилистов-парикмахеров, визажистов, гладильщиц и настройщиков инструментов; организация гримерок для артистов; изготовление афиш и пригласительных билетов; тематическое оформление мест проведения мероприятий и т.д.

«Общественный контроль» попросил прокомментировать этот заказ президента корпорации PMI Евгения Финкельштейна, который занимался организацией концертов с участием звезд эстрады, в том числе на городских мероприятиях. Его краткий вердикт: «Это нереально».

Гонорары финалистам телевизионных проектов, по его словам, составляют 5-10 тысяч долларов. «Но плюс привоз, плюс организация, плюс сцена - свет, звук, в 2 млн я не вижу, как можно уложиться», - недоумевает Евгений Финкельштейн.

Что же касается перечисленных в техзадании звезд, то их гонорары - это уже совершенно иной уровень цен. «Надежду Бабкину возможно за 1,5 млн рублей привезти, - пояснил глава PMI. - Что касается Игоря Крутого, он вообще не работает как артист. Басков за день города просил бы 3,5-4 млн чистого гонорара».

«Может быть, у кто-то из организаторов есть спонсорские деньги», - предположил Евгений Финкельштейн. Сам он, по его словам, никогда бы не стал участвовать в таком конкурсе.

В пресс-службе Администрации Гатчинского района подтвердили, что это не ошибка, район действительно намерен провести праздник в соответствии с техзаданием за 2 млн рублей. Использование спонсорских средств не подразумевается, добавили в пресс-службе.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Наталья Александровна, врач, 58 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Комментарии
Яндекс.Метрика