Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 59.63
Евро 70.36
Юань 8.99

На жилье для молодежи выделяется миллиард

 Фото: Денис Тарасов/OK-INFORM.RU Фото: Денис Тарасов/OK-INFORM.RU Объявлены конкурсы на капитальный ремонт четырех домов в Петербурге, которые планируется использовать в программе «Молодежи - доступное жилье». Начальная цена контрактов приближается к миллиарду рублей

Два тендера объявило АО «Санкт-Петербургский центр доступного жилья» в форме закупки по итогам предварительного квалификационного отбора. Их итоги подведут 22 августа.

Первая закупка с начальной ценой 685,4 млн рублей касается капитального ремонта с перепланировкой квартир двух домов в Кронштадте: ул. Красная, дом 8, корп. 1 и корп. 2. Сроки выполнения - 760 календарных дней с начала производства работ (около двух лет). Плановый срок передачи объекта подрядчику - октябрь 2017 года.

Второй конкурс проводится на право капитального ремонта с перепланировкой квартир двух домов, являющихся объектами культурного наследия регионального значения: Кондратьевский пр., д. 40, корп. 2 и 3. Начальная цена этого контракта - 294 770 858 рублей. Сроки выполнения работ - 740 календарных дней. Объект планируется передать заказчику также в октябре.

Все четыре дома включены в адресный перечень объектов целевой программы Санкт-Петербурга «Молодежи - доступное жилье», пояснили «Общественному контролю» в «Санкт-Петербургском центре доступного жилья».

Финансирование закупок планируется за счет собственных средств центра, которые включают в себя как доходы от деятельности, так и средства уставного капитала. Последние вносит город, являющийся акционером АО.

После окончания капитального ремонта четырех домов молодежь, участвующая в госпрограмме, получит более 300 новых квартир.

Дома, которые планируется ремонтировать и отдавать молодежи, не раз попадали в поле зрения «Общественного контроля». Два дома в Кронштадте были признаны аварийными в 2007 году. Это вызвало скандал среди их жителей, так как часть из них лишь недавно переехала в «сталинки» в центральной части Кронштадта и сделала в своих квартирах ремонт. В 2011 году об этом писал губернатору города депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Анатолий Кривенченко. «Предлагаемые квартиры гораздо хуже тех, в которых проживают граждане, а желание людей остаться жить в Кронштадте игнорируется», - сообщал парламентарий. Несмотря на это, дома расселили, и вот уже несколько лет они стоят в неприглядном виде: с обваливающейся штукатуркой и разбитыми окнами.

Еще хуже выглядят дома на Кондратьевском проспекте. Они являются частью знаменитого Кондратьевского жилмассива - памятника советской архитектуры 30-х годов. Посетивший его недавно корреспондент «Общественного контроля» выяснил, что сейчас из двенадцати домов, входящих в жилмассив, эксплуатируются только два. Дома давно не ремонтировались, и их обитатели называют свою жизнь «кошмаром».

Ранее «Санкт-Петербургский центр доступного жилья» объявил о закупке 112 квартир в доме по адресу Кондратьевский пр., д. 40, корп. 11 у СПб ГБУ «Горжилобмен» за 38,8 млн рублей.

Программа «Молодежи - доступное жилье» предусматривает ряд механизмов содействия в получении жилья жителям Санкт-Петербурга в возрасте до 35 лет, нуждающимся в улучшении жилищных условий. Это получение социальной выплаты, предоставление целевого жилищного займа и приобретение квартиры в рассрочку. Именно последний механизм будет применяться в случае с указанными домами.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дмитрий, в поиске работы, 28 лет Революция - двигатель прогресса?
Комментарии
Яндекс.Метрика