Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +20 погода в Петербурге
Доллар 64.49
Евро 71.96
Юань 9.33

Опубликован проект поправок к закону об ОСАГО

Министерство финансов разместило на портале проектов нормативных правовых актов предлагаемые изменения в закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»

В целях повышения эффективности обязательного автострахования предлагается ввести три варианта полисов ОСАГО: с лимитами страховых выплат 400 тысяч рублей по вреду имуществу и 500 тысяч рублей по ущербу жизни и здоровью (действительны сейчас), по миллиону рублей по имуществу и по жизни и здоровью, а также по 2 млн рублей соответственно.

Факторами, определяющими стоимость страховки, будут манера вождения водителя (фиксируемая соответствующим телематическим оборудованием от страховщика), история административных правонарушений и особенно - грубые нарушения ПДД. Конкретные значения тарифов на ОСАГО будут рассчитываться страховщиком по характеристикам ТС. Максимальный размер страховой премии не сможет превысить трехкратное значение базовой ставки тарифа.

Ожидается, что предлагаемые поправки будут выгодны соблюдающим ПДД и не попадающим в аварии водителям. Изменения также либерализуют рынок ОСАГО и уменьшат долю государства в регулировании тарифов. Однако есть и достаточно неоднозначные пункты, считают эксперты.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Константин, студент ИТМО, 17 лет Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика