Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 59.63
Евро 70.36
Юань 8.99

Пострадавшие на трассе «Скандинавия» могут получить компенсации до 2 млн рублей

Перевозчик обязан выплатить деньги даже если страховой полис не был оформлен

Пострадавшие в результате случившегося 30 января ДТП на трассе «Скандинавия» могут получить компенсации в размере до 2 млн рублей в зависимости от тяжести нанесенного ущерба здоровью. Об этом сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности Андрей Юрьев.

По его словам, за причинение вреда здоровью выплата рассчитывается по специальной «таблице выплат» утвержденной постановлением правительства РФ.  В соответствии с ней каждой травме соответствует определенная сумма компенсации, которая зависит от тяжести этой травмы, а не от того, сколько человек потратит денег на ее лечение и потратит ли их вообще.

Так, например, за ушибы пострадавшим полагается минимальная страховая выплата в размере 1 тысячи рублей, за переломы конечностей - от 60 до 300 тысяч в зависимости от места перелома и степени тяжести травмы. Перелом позвоночника компенсируется суммой в 200 тысяч рублей. В случае, если травм несколько, выплаты по ним суммируются в пределах 2 млн рублей.

Андрей Юрьев подчеркнул, что в случае, если страховой полис оформлен не был, перевозчик сам обязан осуществить компенсацию в том же размере и порядке, в каком обязывает сделать это страховую компанию закон.

Как писал ОК-информ, 30 января на трассе «Скандинавия» столкнулись грузовик и пассажирский автобус. В результате аварии пострадал 21 человек, из них 14 получили травмы, пятеро находятся в тяжелом состоянии.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Татьяна, программист, 32 года Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика