Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 73.04
Евро 86.62
Юань 1.05

Поправки к закону об ОСАГО предусматривают установку телематики

Фото: twitter.com Фото: twitter.com В Минфине подготовили законопроект, который либерализует систему обязательного страхования гражданской ответственности

Новый проект поправок к закону об ОСАГО от Минфина ориентирован главным образом на защиту автомобилистов. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на текст законопроекта.

Планируется, что на переходный период страховые компании лишатся права повышать стоимость тарифов и смогут ее только снижать. Но величина ставки тарифа будет устанавливаться страховщиками самостоятельно в диапазоне значений, утвержденных Центробанком.

Факторами при подсчете стоимости тарифа станут история нарушений водителем ПДД и манера вождения, оцениваемая телематическим оборудованием. Страховщик будет обязан устанавливать устройства телематики на ТС страхователя.

Полисы ОСАГО предлагается выпускать трех видов: с выплатами до 500 тысяч рублей по ущербу здоровью и до 400 тысяч рублей по вреду имуществу, как действуют сейчас, а также ввести новые - с лимитами по миллиону и по 2 миллиона рублей. Договор страхования можно будет оформить на срок более года.

Просрочка страховщиком направления мотивированного отказа в выплате клиенту будет облагаться неустойкой для повышения качества обслуживания страхователей. Максимальное значение страховой премии не сможет превысить трехкратное значение базовой ставки.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Елена, воспитатель, 31 год Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика