Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +20 погода в Петербурге
Доллар 66
Евро 73.22
Юань 9.37

Как купить недвижимость на Кипре?

Эксперты отмечают стабильный рост цен на кипрскую недвижимость – число желающих приобрести виллы или квартиры в солнечной стране с членством в ЕС увеличивается из года в год.

Секрет популярности объектов на Кипре заключается не только в высокой доходности недвижимости – как сообщает источник, покупка собственного жилья в Республике может стать законным поводом получить местное гражданство.


Сделать это можно в рамках программы иммиграции за инвестиции Cyprus Investment Programme. Согласно ее правилам, получить паспорт Кипа можно, вложив в объекты недвижимости не менее 2 миллионов. Это может быть как жилая, так и коммерческая недвижимость: в любом случае инвестор должен приобрести собственное жилье на Кипре стоимостью от 500 тысяч.

Процедура покупки недвижимости на Кипре

  1. Прежде всего необходимо выбрать объект недвижимости – это можно сделать как дистанционно, так и непосредственно на острове. Чтобы получить доступ к лучшим предложениям, рекомендуем воспользоваться услугами сертифицированной кипрским правительством компании. Например, агентство «Иммигрант Инвест» работает с ведущими кипрскими застройщиками, поэтому информирует своих клиентов о лучших предложениях Республики.
  2. Выбрав объект, необходимо подписать договор с юристом и внести оплату за резервацию недвижимости (как правило, около 5% стоимости объекта). Некоторые покупатели предпочитают на этом этапе внести и первый платеж.
  3. После резервации можно переходить к проверке документов на объект, а затем подписать договор. Разрешение на приобретение недвижимого имущества выдает Совет Министров.
  4. Покупатель оплачивает НДС и оставшуюся сумму. Факт приобретения недвижимости регистрируется в Земельном управлении Кипра. По завершении этой процедуры вы сможете оплатить недвижимость.
  5. Инвестору выдают титул собственности (после оплаты налога за его выписку).

Примечание. Решив купить недвижимость на Кипре, необходимо быть готовым к тому, что местные власти заинтересуются проверкой источника денежных средств инвестора. При этом киприотов будет интересовать легальность денег непосредственно в объеме инвестиции.

Заниматься покупкой недвижимости можно самостоятельно, однако надежнее доверить процедуру опытным юристам. Они будут сопровождать инвестора на каждом этапе от выбора объекта до его регистрации, а также предоставят услуги по управлению недвижимостью в Республике.

В собственности недвижимость необходимо содержать не менее 3 лет, по истечении этого срока объект можно перепродать. Единственный объект, который должен обязательно остаться у инвестора для сохранения статус гражданина, – жилая недвижимость на сумму от 500 тысяч.

Это интересно. Ознакомиться с кейсом по гражданству Кипра от Иммигрант Инвест можно по ссылке

Обзор рынка недвижимости Кипра

Количество сделок купли-продажи недвижимого имущества на Кипре растет, к примеру, в 2018 году было зарегистрировано на 30% сделок больше, чем в 2017 г. Больше всего сделок в последние годы заключается в Лимассоле (втором по величине городе Кипра), за ним следуют Никосия и Пафос – покупатели отдают предпочтение недвижимости в популярных курортных регионах. Около 70% от общего числа продаж составляют сделки с иностранными покупателями.

Чтобы покупка недвижимости на Кипре прошла быстро и имела положительный результат, важно доверить подготовку кейса надежной компании, сертифицированной комитетом программы. Юристы «Иммигрант Инвест» знают все тонкости кипрского проекта, поэтому вы будете заблаговременно подготовлены к любым вопросам со стороны чиновников Кипра.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ризван, продавец техники, 25 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Комментарии
Яндекс.Метрика