Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +7 погода в Петербурге
Доллар 58
Евро 55.93
Юань 8.09

Игорь Албин может не поехать на MIPIM в Канны

Вице-губернатор должен был возглавить петербургскую делегацию

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин может не поехать на международную выставку недвижимости MIPIM в Каннах, которая будет работать в этом году с 15 по 18 марта. Об этом «Общественному контролю» сообщили в аппарате замглавы города.

Отметим, Игорь Албин должен был возглавить петербургскую делегацию. Поимо этого именно он был инициатором того, чтобы представители Петербурга были в этом году на выставке, хотя расходы на эти цели были срезаны в рамках секвестра бюджета. Также именно вице-губернатор изъявил ранее желание, чтобы у Санкт-Петербурга был отдельный павильон.

Как писал ОК-информ, бюджетная экономия заставила Смольный отказаться от трат на презентацию инвестиционного потенциала города на международных выставках: денег нет ни на вояж в Канны на MIPIM, ни на немецкий EXPO Real. В этой ситуации на помощь городскому правительству приходит социально ответственный бизнес, готовый выделить на городскую экспозицию, а также на перелет и проживание чиновников около 200 млн рублей.

Выставка MIPIM на Лазурном берегу - одно из самых важных и крупнейших международных мероприятий в сфере недвижимости и инвестиций, которое каждую весну привлекает пару десятков тысяч посетителей и около 5 тысяч крупных мировых компаний. Петербургская делегация в составе инвестиционного блока Смольного и ряда крупнейших девелоперов стабильно посещают выставку с 1998 года.

Материалы по теме