Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +8 погода в Петербурге
Доллар 64.12
Евро 70.6
Юань 9.04

Торговые и жилищные проекты лишили возможности получить приоритетный статус

На сегодняшнем заседании совета по инвестициям губернатор Георгий Полтавченко добрил проект изменений в городской закон о стратегических инвестпроектах

Как рассказала глава Комитета по инвестициям Ирина Бабюк, изменения предполагают введение контроля за использованием государственной поддержки (например земли на льготных условиях), новые требования к претендентам на статус стратегического, а также корректировку перечня стратегических инвестпроектов.

В частности, впредь стратегическим статусом предлагают не наделять проекты жилищного строительства и торговли. В перечне останется промышленность, наука, здравоохранение, культура и образование.

Более того, поправки вводят возможность лишения статуса стратегического при невыполнении инвесторами условий проекта. Например, срыв сроков, вложение меньшего объема инвестиций, меньший объем налоговых отчислений. Сам статус предлагается сделать временным - на период окупаемости, но не более 10 лет.

Кроме того, инвесторы должны будут вести мероприятия по импортозамещению,  платить налоги в городе, а также компенсировать вред, нанесенный окружающей среде.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Вадим, водитель на пенсии, 72 года Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика