Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +18 погода в Петербурге
Доллар 68.63
Евро 77.97
Юань 9.68

Смольный ищет концессионера для строительства медицинского центра в Пушкинском районе

Соглашение объемом 1,8 млрд рублей будет подписано в 2017 году

Комитет по инвестициям 17 октября объявил открытый конкурс на право заключения концессионного соглашения на строительство консультативно-диагностического центра амбулаторно-поликлинического типа на территории Пушкинского района Петербурга, сообщили в комитете.

Речь идет о создании центра мощностью не менее 760 посещений в смену для взрослых и не менее 420 посещений в смену для детей для оказания медицинских услуг в рамках системы обязательного медицинского страхования. Соглашение планируется подписать в следующем году сроком до 2047 года. Это будет первое концессионное соглашение в сфере здравоохранения в Петербурге. Хотя ранее говорилось, что первой медицинской концессией станет строительство корпусов 40 больницы в Сестрорецке.

Объем капитальных затрат на строительство медицинского центра в Славянке составит 1,8 млрд рублей. Инвестор на земельном участке площадью 1,3 га, предоставленный городом в аренду, построит в течение трех лет центр, который будет эксплуатировать на протяжении 27 лет. Как говорят в комитете, ежегодно в учреждении смогут получать медицинские услуги до 80 тысяч человек.

В течение срока действия соглашения бюджет будет осуществлять выплаты инвестору в виде субсидий на возмещение инвестиционных затрат, а также расходов на страхование ответственности на этапе эксплуатации объекта и на оплату аренды земельного участка.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Рита, фотограф, 17 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика