Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +13 погода в Петербурге
Доллар 66.78
Евро 73.98
Юань 9.46

В Москве отмечен рост спроса на загородные коттеджи

Все больше жителей столицы задумываются о том, чтобы сменить шум, стресс и престиж Садового кольца на спокойствие и благополучие ближнего Подмосковья.

Еще каких-нибудь десять лет назад проживание в одном из центральных районов Москвы можно было однозначно считать одним из главных признаков успешной жизни, но времена меняются и сегодня роль «трешки в центре» уверенно занял «коттедж в Подмосковье». Эксперты отмечают, что если стоимость квадратного метра в городских квартирах можно соотнести с общими тенденциями на рынке, то спрос на коттеджи, а значит и их стоимость неуклонно растет вне зависимости ситуации с другими видами недвижимости.

Кроме того, стоит отметить развитие самого рынка загородной недвижимости. За последние несколько лет появилось несколько крупных интернет проектов, помогающих в выборе коттеджа. Одним из крупных игроков является компания ИНКОМ-Недвижимость на сайте которой представлен большой выбор коттеджей в различных регионах Московской области. Причем, вместо сухого описания и одной фотографии на них размещается подробная информация по каждому объекту, в некоторых случаях включающая в себя даже небольшую видео экскурсию по коттеджу и участку. Благодаря этому, резко сократилось количество «холостых» ознакомительных выездов, а сам процесс отбора подходящих вариантов стал максимально комфортным для потенциального покупателя.

Специалисты по загородной недвижимости отмечают, что в ближайшее время повышенный спрос на загородное жилье приведет к появлению большего количества относительно «бюджетных» коттеджных поселков, а, следовательно, стоимость существующих будет неуклонно увеличиваться. Таким образом покупку коттеджа в Московской области можно рассматривать не только с точки зрения решения жилищного вопроса, но и как перспективный инвестиционный проект.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Наталья Александровна, врач, 58 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика