Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +19 погода в Петербурге
Доллар 73.61
Евро 86.92
Юань 1.13

Продлено интернет-голосование за реконструкцию Конюшенного ведомства и Колесо обозрения

Интернет-опрос по концепции преобразования Конюшенного ведомства и возведения Колеса обозрения на Инвестиционном портале Санкт-Петербурга продлен, сообщил Комитет по инвестициям, не уточнив, на какой срок

Сообщается, что на данный момент проголосовали уже более 7 тысяч человек. На самом Инвестиционном портале есть информация, что 6 491 человек ответил на вопрос «Что вы хотели бы видеть в Конюшенном ведомстве после реконструкции?». Лидирует вариант ответа «Музей» (3 098 голосов).

Голосование, касающееся Колеса обозрения, проходит спокойнее. На вопрос «Нужно ли Санкт-Петербургу Колесо обозрения?» ответили 270 человек. 64,44% из них считают, что нужно. Кроме того, 210 человек ответили на вопрос «В какой части города Вы бы хотели, чтобы Колесо обозрения было построено?». Наибольшее количество голосов (42,86%) набрал вариант «В парке 300-летия».

Памятник культуры Императорское Конюшенное ведомство ранее был передан компании «Плаза Лотос груп» под строительство элитного отеля. На фоне протестов со стороны градозащитников в 2016 году Смольный расторг с компанией договор и анонсировал создание культурного пространства.

Проект строительства в Петербурге самого высокого в мире (170-метрового) колеса обозрения был презентован на Петербургском экономическом форуме.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика