Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург -2 погода в Петербурге
Доллар 62.38
Евро 65.84
Юань 8.96

Депутаты придумали еще 3 дня, когда нельзя продавать алкоголь

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга Елена Рахова и Денис Четырбок внесли в парламент законопроект о внесении изменений в закон «Об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции в Санкт-Петербурге»

В документе предлагается ограничить розничную продажу алкогольной продукции в Международный день защиты детей (1 июня), День молодежи (27 июня) и День знаний (1 сентября).

«Предлагаемые ограничения направлены на защиту интересов несовершеннолетних граждан и создадут дополнительные гарантии надлежащего проведения праздничных мероприятий», - указано в пояснительной записке к законопроекту.

Сейчас городской закон запрещает продавать алкоголь в местах проведения культурно-массовых и спортивно-оздоровительных мероприятий.

Недавно другой депутат от «Единой России» - Александр Тетердинко - внес в ЗакС законопроект, запрещающий продажу спиртного в дни проведения городскими школами последнего звонка (25 мая) и праздника «Алые паруса». Кроме того, был предложен запрет на продажу алкоголя в дни матчей чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги, Кубка России по футболу, Лиги Европы УЕФА или Лиги чемпионов на стадионе «Санкт-Петербург» в радиусе 2 км от арены.

Материалы по теме