Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 76.19
Евро 92.13
Юань 1.18

Активисты выявили "хитрую" закупку и добились ее отмены

Активисты Центра общественного контроля выиграли иск в Санкт-Петербургский УФАС о проверке законности закупки, объявленной Управлением государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Северо-Западному федеральному округу

Внимание общественных контролеров привлекли условия технического задания, объявленные заказчиком на приобретение автомобиля.

Активисты Центра при проведении мониторинга посчитали, что данная закупка противоречит законодательству, так как документация содержит большое количество точных технологических характеристик автомобиля, что говорит об ограничении количества участников закупки.

Председатель Центра общественного контроля Анна Филоненко, комментируя ситуацию, отметила, что на данный момент этот государственный заказ отменен и объявлен новый, уже с исправленными нарушениями, рассматривается также вопрос о привлечении должностного лица заказчика к административной ответственности. Также она заявила, что и в дальнейшем Центр планирует развивать работу с Санкт-Петербургским УФАС.

 

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика